Recette du moment : Croustillant aux abricots, fruit de la passion, amande et miel

C’est la saison des abricots ! Nos fruits locaux La Blachette sont arrivés, l’occasion pour nous de vous présenter une délicieuses recettes fraîches et gourmandes pour l’été qui arrive. Rendez-vous dès maintenant sur notre stand producteur primeur située au rond-point du centre commercial de la Croix d’or à Pierrelatte pour trouver tous vos fruits préférés.

Choisissez vos abricots à la fois fermes et fondants au goût parfaitement équilibré entre sucrosité et point d’acidité rafraîchissante. Produits et cueillis intégralement à Pierrelatte au sein de notre exploitation familiale, vous pourrez profiter de leur goût délicat du mois de mai jusqu’à la fin du mois d’août.

Aujourd’hui, nous vous proposons une nouvelle recette de fruits frais locaux que sont nos abricots drômois. À la fin de votre repas en famille ou entre amis, notre croustillant aux abricots, fruits de la passion et miel amande fera valser vos papilles pour un dîner réussi !

Recette facile et gourmande d’abricots La Blachette

Liste des ingrédients pour 6 personnes :

6 Feuilles de Brick

8 Abricots La Blachette

3 Gros fruits de la passion

3 Cuillère à soupe de miel

50gr d’amandes effilées

45gr de beurre doux

15gr de sucre cassonade

Débutez cette recette en lavant vos abricots sous un filet d’eau claire. Coupez les fruits en 2, retirez le noyau et coupez une nouvelle fois en 2 pour obtenir de moyens quartiers d’abricots.

Dans une poêle chaude, ajoutez les 35 grammes de beurre et laissez-le fondre doucement.

Ajoutez le sucre dans votre poêle lorsque le beurre est fondu, enfin ajoutez tous vos quartiers d’abricots. Optez pour une cuisson à feu moyen pour tranquillement les faire caraméliser. Il vous faudra environ 5 à 7 minutes de cuisson pour que les fruits commencent à caraméliser sans trop cuire.

Coupez vos fruits de la passion en deux et récupérez la chair et ajoutez-là à la préparation puis retirez du feu. Ajoutez également votre miel et mélangez la préparation.

Préchauffez votre four à 180°c sur chaleur tournante. Une fois bien chaud, enfournez vos amandes effilées disposées au préalable sur une plaque de cuisson. En seulement 3 à 5 minutes, vos amandes vos commencer à dorer, il est temps de les sortir du four (Si elles ne sont pas encore assez dorées, vous pouvez poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.)

Laissez votre four à la même température puis disposez vos feuilles de brick dans de petits ramequins à bords hauts pour créer comme une aumônière. Badigeonnez les feuilles avec le reste de beurre fondu et enfournez-les 6 à 7 minutes.

Une fois la brick bien dorée, vous pouvez la retirer du four. Venez ensuite verser votre préparation abricot/passion/miel à l’intérieur de vos bricks. Ajoutez quelques amandes effilées torréfiées par-dessus puis servez tiède !

Le petit conseil : Lors des chaudes journées d’été, nous vous conseillons de servir votre croustillant avec un délicieux sorbet ou une boule de glace vanille.

Bon appétit avec nos savoureux abricots La Blachette, 100% locaux et surtout, gourmands !

Pour plus de recettes, rendez-vous directement sur notre site internet dans la rubrique actualités sur laquelle vous retrouverez différentes recettes à réaliser avec nos fruits producteurs. Notre équipe vous accueille tous les jours du lundi au samedi de 9h à 19h30 sur notre stand et le dimanche de 9h à 13h !

Plus d’informations sur nos arrivages de la semaine sur notre page Facebook.

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