Nos méthodes de culture

Fruits rouges

> LA CULTURE HORS SOL SOUS TUNNEL PLASTIQUE OU MULTI CHAPELLE
Chaque année des nouveaux plants de fruits rouges sont plantés dans du substrat végétal (fibre de coco). Ils sont régulièrement irrigués par un système de goutte à goutte apportant la solution adaptée à la plante. Cette culture demande beaucoup de technicité, et de rigueur.

Arrivée à maturité, les fraises sont délicatement ramassées et emballées dans différents conditionnements à la demande du client.

Chaque colis, plateau est soumis à un contrôle qualité avant l’expédition, ensuite étiqueté et identifié par une fiche de traçabilité. Toutes les livraisons sont effectuées le jour de la cueillette.

Fruits à noyau

> UNE CULTURE TOUT AU LONG DE L’ANNÉE
Durant tout le long de l’année, les vergers demandent une surveillance et un travail constant.
Après chaque fin de saison, certaines parcelles sont arrachées pour être remplacées par une nouvelle variété.

Plantation : (novembre) les terres sont travaillées et plantées. C’est à ce moment même que sont posés les filets anti grêle pour se protéger des intempéries.

La taille d’hiver : (novembre à janvier) Technique qui permet de restructurer l’arbre.

L’éclaircissage : (entre avril et mai) Cette technique permet d’enlever un grand nombre de petits fruits avant grossissement pour obtenir plus tard un calibre plus gros à maturité.

La taille en vert : (juin à août) Permet d’éliminer les gourmands pour laisser passer plus de lumière.

La récolte : (entre mai et ?n août). Une surveillance au quotidien est nécessaire dans les vergers pour le déclanchement de récolte.

Les fruits sont ramassés manuellement et sont emmenés à la station pour le conditionnement.

L’emballage : Les fruits récoltés passent dans une calibreuse, sont triés automatiquement pour le calibre et manuellement pour la catégorie. Chaque plateau est contrôlé par la responsable qualité puis mis en palette, qui sera identi?ée par une ?che et expédiée au client.

Nos certifications

GLOBAL GAP
GLOBAL GAP est un référentiel pour la filière des fruits et légumes.
Le but est de garantir la sécurité maximale. GLOBAL GAP est un référentiel de bonnes pratiques agricoles reconnues et applicables dans tout le monde. Cette certification veut répondre aux préoccupations des consommateurs en matière de sécurité alimentaire, de protection de l’environnement, de santé, et de protection sociale des ouvriers.

https://www.globalgap.org/uk_en/
HVE NIVEAU
HVE NIVEAU 3A
La certification HAUTE Valeur Environnementale (HVE) est une reconnaissance officielle française de la performance environnementale des exploitations agricoles.
C’est une démarche volontaire, accessible à toutes les filières et construite autour de 4 thématiques :
• La protection de la biodiversité
• La stratégie phytosanitaire
• La gestion de la fertilisation
• La gestion de la ressource en eau
https://hve-asso.com/
https://agriculture.gouv.fr/certification-environnementale-mode-demploi-pour-les-exploitations
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