Nos abricots La Blachette arrivent bientôt chez votre producteur à Pierrelatte

Nos abricotiers sont en fleurs ! Votre producteur La Blachette à Pierrelatte aura bientôt le plaisir de vous faire déguster ses abricots du terroir Drômois au plus proche de chez vous.

Vous découvrirez prochainement notre savoir-faire et nos 19 variétés différentes réparties sur nos 25 hectares.

Les abricots de La Blachette, une histoire familiale.

En venant sur notre exploitation de La Blachette, soyez sûrs de goûter aux meilleurs abricots de la région. Nos abricotiers bénéficient d’un ensoleillement idéal pour que ces fruits délicats puissent mûrir.

Découvrez ce fruit issu de nos terres. Cultivés en sein notre exploitation familiale sous le soleil de la Drôme, Christophe Bonnaud met tout son savoir-faire pour vous proposer des abricots de grande qualité.

Depuis trois générations, nous cultivons ce fruit à noyau. Nous connaissons parfaitement notre produit pour vous proposer ce qu’il y a de meilleur. Plusieurs étapes sont nécessaires pour obtenir de beaux abricots locaux.

Nos équipes renouvellent les variétés après chaque fin de saison. C’est à partir du mois de Novembre que les tailles de l’abricotiers débutent. Ces tailles permettent à l’arbre de se développer de manière structurée et de leur offrir le plus de lumière.

Au mois de Mai, nous commençons à ramasser nos fruits à la main. Cette technique permet de choisir uniquement les fruits matures et de ne pas être abîmés par des machines.

Enfin, vient l’emballage. Les fruits sont calibrés pour déterminer leur catégorie. Nous contrôlons tous nos fruits pour qu’ils puissent prendre place sur notre stand et au sein de notre exploitation agricole.

Le conseil de la Blachette pour apprécier les abricots Provençaux.

Ce fruit possède de nombreux atouts : vitamine, fibres… autant de raisons pour les retrouver sur notre exploitation de La blachette au Sud de Pierrelatte, sur notre stand ou encore en vente directe au marché des producteurs de la ville chaque mercredi de Mai à Septembre place Xavier Taillade.

Nos abricots se dégustent tout au long de la journée :

Le matin pour vous apporter de l’énergie tout au long votre journée.

A midi, pour finir votre déjeuner avec une touche de fraicheur et affronter la chaleur du soleil provençal.

Au goûter, pour touche légèrement sucrée pendant votre dîner pour apporter une originalité à vos plats estivaux

Notre production d’abricots locaux vous permettra de les savourer tout au long de l’été et d’accompagner tous vos plats sucrés ou salés. En salade de fruit : il apporte une touche légèrement acidulée ; en smoothie, seul ou avec un peu de menthe pour un peu de fraîcheur. Réalisez votre confiture ou votre chutney pour le conserver tout au long de l’année. Enfin, cuisinez-le tarte pour bien finir vos soirées chaudes d’été

Le conseil de La Blachette : Moins connu et tout aussi délicieux, nous vous recommandons de les marier avec des recettes salées. En venant sur nos stands choisissez une salade croquante, et assaisonnez-là avec un fromage quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive. Déposez quelques morceaux d’abricots frais produits localement.

Une recette fraîche et savoureuse qui fera vibrer toutes les papilles.

Vous pourrez également profiter de sa fraicheur pour le mélanger à un tajine au poulet, il libère toute ses saveurs à la cuisson et compose un plat familial savoureux.

Rendez-vous vite sur nos différents points de vente et sur notre page Facebook La Blachette pour retrouver notre sélection. N’hésitez plus et contactez notre équipe au 04.75.96.82.22 ou par e-mail contact(at)lablachette.fr à pour ne pas louper leur arrivée près de chez vous.

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