Produite sur les terres Drômoises au sein de l’exploitation familiale La Blachette à Pierrelatte, découvrez comment sublimer notre savoureuse fraise française, comment l’accompagner et nos conseils pour apprécier son goût unique.
100% locales et issues de notre production de fruits Sud Drômois, elles se déclinent dans de délicieuses recettes toutes plus originales les unes que les autres.
Si nous adorons déguster nos fraises au naturel, elles peuvent être succulentes avec des ingrédients plus surprenants. Découvrez notre recette du mois pour déguster la meilleure fraise de la région.
Tarte aux fraises sans cuisson
(Pour 6 personnes)
600 gr de fraises Cléry La Blachette
50 gr de beurre fondu
250 gr de biscuits sablés
250 gr de mascarpone
15 cl de crème liquide entière
40 gr de sucre
½ citron
Mixez vos biscuits et ajoutez-y le beurre fondu. Aplatissez cette préparation dans un moule à tarte. Réservez au frais et laissez-la durcir.
Fouettez le mascarpone et la crème liquide en chantilly et ajoutez-y le sucre et le jus du citron.
Lavez vos fraises La Blachette, équeutez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Quand votre fond de tarte a durci, étalez votre chantilly au mascarpone puis disposez joliment vos fraises sur le dessus.
Bon appétit !
Nous vous proposerons des fraises de 1er choix afin de les déguster au naturel avec une pointe de citron et quelques grains de sucre. Les plus gourmands pourront y ajouter de la chantilly. Vous pourrez marier notre fraise Cléry produite à Pierrelatte avec de beaux fruits jaunes comme la pêche ou la nectarine La Blachette.
Vous pourrez profiter de son goût tout au long de l’année avec une confiture maison de fraises La Blachette. Grâce à notre production de fraises de 2nd choix réalisez également des coulis, des sauces, des compotes… Que vous la mélangiez avec vos yaourts, pâtisseries ou bien en tartine, notre fraise du Sud de la France gardera toute son authenticité !
Surfez sur la tendance des « bowls », agréables pour le petit-déjeuner. Une base de fromage blanc nature agrémentée de céréales et des graines feront ressortir le goût et le caractère puissant de notre fraise locale.
Comme les enfants adorent également ce fruit sucré, pourquoi pas la préparer avec eux. Notre fraise se travaille également en sorbet, milkshake ou en glace. L’occasion de faire découvrir de nouvelles saveurs à nos bambins.
Et pour que vous puissiez profiter de nos meilleurs fruits frais locaux, nous vendons nos fraises et autres fruits en direct. Que ce soit sur l’exploitation ou encore au stand, tout proche du centre commercial de la ville, nous vous donnerons nos meilleurs conseils pour apprécier nos fruits. Vous retrouverez aussi nos abricots, framboises et autres fruits sur le marché des producteurs dans le centre-ville de Pierrelatte tous les mercredis de Mai à Septembre.
Et pour plus de recettes, rendez-vous sur page Facebook et dans la rubrique nos actus de notre site internet. Toute l’équipe de La Blachette est à votre écoute pour vous donner les meilleurs conseils par téléphone au 04.75.96.82.22 ou par e-mail à contact@lablachette.fr .