Réalisez notre recette du mois avec les meilleurs abricots de la région drômoise. Votre producteur primeur provençal La Blachette vous propose de déguster ces fruits délicats cultivés sur notre exploitation à Pierrelatte.
Vous aimez la peau veloutée et la texture charnue de l’abricot ? Sa couleur orangée aux notes rouges vous met l’eau à la bouche ? Venez goûter aux abricots La Blachette, ces fruits à noyau sont cultivés au sein de notre exploitation pour que vous puissiez goûter à des fruits d’une grande qualité la saison venue.
Cueilli à la main au mois de mai, ce beau fruit plein de vitamines vous apportera l’énergie dont vous avez besoin pour la journée et se dégustera jusqu’au mois d’août.
L’abricot est un fruit qui se suffit à lui-même : rafraichissant et juteux l’adorerez au naturel, c’est un vrai concentré de saveurs douces et sucrées !
Pour les plus gourmands, cuisinez-le en confiture pour en profiter toute l’année, ou réalisez une excellente recette de clafoutis ou de crumble.
Pour acheter les meilleurs abricots drômois nous vous donnons rendez-vous sur notre stand tous les jours (sauf le dimanche) de 9h à 19h au rond-point du centre commercial de la Croix d’Or ou bien au marché des producteurs au centre-ville de Pierrelatte tous les mercredis du mois de Mai de 17h à 19h place Xavier Taillade.
Votre producteur primeur La Blachette vous propose sa recette du mois à réaliser pour 6 personnes avec nos délicieux abricots locaux de saison.
Pour la pâte sablée :
Pour une pâte sablée rapide, coupez le beurre en petits dés, mélangez tous les ingrédients à la main puis formez une boule, réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C , étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-là. Enfournez-là 10 minutes à blanc pour précuire la pâte
Pour la tarte
Pendant ce temps, lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou avec la poudre d’amandes, le miel et les œufs. Mélanger cette préparation jusqu’à qu’elle soit totalement homogène.
Sortez la pâte du four puis étalez votre préparation sur celle-ci. Enfin disposez les demi-abricots faces bombées vers le bas.
Enfournez votre tarte pendant 30 minutes à 180°C.
À la sortie du four, attendez qu’elle refroidisse quelques minutes puis saupoudrez-là légèrement de sucre glace, ajoutez quelques feuilles de menthe pour la décoration.
Nous vous souhaitons une bonne dégustation !
Retrouvez toutes nos actualités et nos recettes sur notre site internet et contactez-nous pour avoir plus d’informations sur notre production par téléphone au 04.75.96.82.22 ou par mail contact@lablachette.fr