Producteur de fruits à noyau à Pierrelatte chez La Blachette

Notre exploitation familiale La Blachette située en plein cœur de la Drôme Provençale à Pierrelatte entre Montélimar et Avignon vous présente aujourd’hui sa production de fruits à noyau. Ce sont plus d’une soixantaine de variétés de fruits à noyau qui sont cultivées sur nos terres pour vos proposer tout un éventail de fruits locaux.

Ces fruits demandent une attention particulière et sont cultivés tout au long de l’année pour que vous puissiez déguster des produits de saison d’exception.

Trouvez des fruits à noyau locaux près de chez vous avec La Blachette

Avant d’arriver dans votre assiette, nous mettons notre cœur à l’ouvrage pour que vous ayez des produits d’une grande qualité gustative mais aussi visuelle. De nombreuses étapes sont nécessaires afin d’obtenir de bons fruits mûrs à point.

À partir de novembre : Nous plantons les nouveaux arbres qui s’ajoutent à ceux des années précédentes. Vient l’installation de grands filets anti-grêle, ces derniers permettront de protéger l’ensemble de la plantation des intempéries, ils permettront également d’éviter que les fruits soient abimés afin qu’ils gardent leur belle forme ronde.

De novembre à janvier : Nous structurons l’arbre en procédant à la taille d’hiver, cela permettra d’optimiser la floraison de chaque branche en conservant uniquement les plus importantes.

À partir du mois d’Avril : Nous procédons à l’éclaircissage, ce processus permet d’enlever les plus petits fruits pour laisser les plus gros se développer correctement et obtenir un beau fruit juteux lors de la récolte.

À partir du mois de Mai : Toute notre équipe débute la récolte à la main. Plus longue qu’avec des machines, cette technique nous permet de ramasser uniquement les meilleurs fruits. Nous choisissons les plus mûrs pour offrir un goût savoureux et gorgé de soleil.

Durant toute la récolte : Chaque fruit est contrôlé un à un, nous séparons les différentes catégories selon leurs calibres et ne gardons que les meilleurs fruits.

De juin à août : Enfin, nous « taillons en vert », cette taille permet de laisser passer le soleil entre les branches et continuer à faire mûrir nos fruits en retirant « les gourmands » qui sont les branches qui ne fournissent pas ou peu de fruits.

Tout ce processus demande un réel savoir-faire et de la patience afin de vous faire déguster les meilleurs fruits à noyau. En choisissant d’acheter vos fruits chez votre producteur La Blachette, vous gouterez uniquement à des fruits mûris sous un beau soleil de Provence au goût unique.

Où trouver votre producteur de fruits à noyau La Blachette ?

Vous pourrez retrouver nos abricots dès le mois de mai et nos pêches et nectarines à la mi-juin sur notre stand ouvert à partir de mi-février jusqu’à fin septembre. Nous vous accueillons tous les jours (sauf le dimanche) de 9h à 19h en non-stop au rond-point du centre commercial la croix d’Or à Pierrelatte.

Vous trouverez toutes notre production de fruits à noyau, nos fraises et nos framboises mais également de nombreuses autres variétés de fruits et légumes frais locaux de saison. Nous sélectionnons pour nos étals de nouveaux produits chaque semaine afin de vous proposer un choix de qualité.

Vous pourrez également acheter nos fruits frais locaux au marché des producteurs chaque mercredi de mai à septembre de 17h à 19h place Xavier Taillade dans le centre-ville de Pierrelatte.

Retrouvez toutes nos actualités sur notre site internet et notre page Facebook et demandez plus d’informations par téléphone au 04.75.96.82.22 ou par e-mail à contact@lablachette.fr

© 2020-2025 La Blachette | Site réalisé par Burinter Communication | Mentions légales
closearrow-circle-o-downmenu-circle