Notre recette du mois : Crème brulée aux pêches rôties locales

Les premières fraîcheurs arrivent et il est agréable de déguster de délicieux mets réconfortants confectionnés avec soins à l’aide de nos fruits locaux La Blachette. Trouvez vos derniers fruits de saison sur notre stand situé au rond-point du centre commercial de la Croix d’Or à Pierrelatte.

Ouvert tous les jours (sauf dimanche) de 9h à 19h en non-stop, même entre 12h et 14h pour venir faire le plein de vitamines à l’heure du déjeuner, notre équipe vous accueillera pour que vous trouviez tout ce dont vous avez besoin pour votre semaine. Vous trouverez vos fruits et légumes issus de notre production mais également de celles de nos confrères locaux pour vous offrir de la fraîcheur et des produits de qualité chaque semaine.

Vous y trouverez également nos dernières caisses de pêches jaunes et blanches, idéales pour préparer votre dessert savoureux et généreux.

Une recette d’automne à la Pêche La Blachette pour 6 personnes

Réalisez cette recette facile et rapide pour 6 personnes en suivant nos conseils de préparation :

  • 5 Pêches jaunes ou blanches La Blachette selon votre gout
  • 40cl de lait entier
  • 30 cl de crème liquide
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 125 gr de sucre
  • 30 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Une gousse de vanille
  • Du sucre roux pour la caramélisation

Commencez la recette en lavant vos pêches sous un filet d’eau claire et préchauffez votre four à 100° (Thermostat 3 ou 4 selon votre four).

Dans une grande casserole, faites frémir à feu doux le lait entier et votre crème liquide et ajoutez la gousse de vanille pour ajouter un peu de saveur à votre recette.

Dans un saladier à part, ajoutez vos jaunes d’oeuf et fouettez-les avec la totalité du sucre jusqu’à que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Lorsque votre mélange crème et lait commence à frémir, retirez la gousse de vanille et versez délicatement dans votre préparation sucre/jaunes d’oeuf tout en continuant à fouetter vigoureusement.

Lorsque la préparation est homogène, divisez-la dans 6 ramequins. Enfournez-les et faites-les cuire environ une heure au bain marie. Lorsque la cuisson est terminée, sortez-les du four et réservez-les au frais pendant au moins 3 heures au moins.

Pendant ce temps, dénoyautez vos pêches et coupez-les en tranches, enfournez-les dans un plat beurré, ajoutez vos cuillères de miel et laissez-les cuire durant 20 minutes à 180°.

Enfin, lorsque vos crèmes sont bien refroidies, saupoudrez-les de sucre roux et caramélisez-les au chalumeau et ajoutez vos quartiers de fruits rôtis au-dessus.

Il ne vous reste plus qu’à déguster, bon appétit !

Pour plus de recettes avec nos délicieux fruits locaux La Blachette, rendez-vous sur notre site internet, rubriques "nos actus”. Nous vous attendons sur notre stand comme toujours jusqu’à la fin du mois de septembre pour partager avec vous toutes nos astuces pour sublimer vos plats et desserts avec nos fruits et légumes frais.  

Pour plus de renseignements, contactez-nous dès à présent par téléphone au 04.75.96.82.22 ou bien via notre formulaire de contact sur notre site internet.

© 2020-2025 La Blachette | Site réalisé par Burinter Communication | Mentions légales
closearrow-circle-o-downmenu-circle