Notre saison tout juste terminée il est déjà l’heure pour nous de commencer à préparer la saison prochaine pour que vous retrouviez vos fruits préférés sur notre stand producteur primeur à Pierrelatte.
De longs et méticuleux procédés sont alors mis en place au sein de nos terres et durent quelques mois pour vous proposer des produits frais, de saison de qualité irréprochable, à déguster au naturel pour le plaisir ou bien dans toutes vos recettes.
Des fruits produits dans la Drôme sous un grand soleil de Provence permettant aux fruits de développer des arômes savoureux, des textures particulières : les fruits locaux La Blachette, c’est tout cela !
Pour récolter le meilleur de ce que nous produit la nature chaque année, nous nous concentrons sur chaque arbre et chaque pied afin de leur garantir une belle floraison et une belle production que vous retrouvez au quotidien sur notre stand producteur primeur au rond-point du centre commercial de La Croix d’Or à Pierrelatte ainsi que durant les jours de marché des producteurs dans le centre-ville de la ville.
Nous débutons alors la plantation des pieds de nos futures fraises, des nouveaux arbres de fruits à noyaux comme nos abricotiers ou pêchers dès le mois de Novembre. Nous travaillons tout d’abord les terres afin de les aérer et dans le but d’avoir une terre où les racines pourront facilement pénétrer et s’accrocher.
Les fraises, elles, prennent place dans des substrats végétaux et notamment de la fibre de coco apportant tous les nutriments dont le pied à besoin pour se développer correctement.
Viennent ensuite les premières tailles de Novembre à Janvier afin d’apporter une bonne structure à l’arbre avant de procéder à l’éclaircissage. Cette technique consistant à retirer tous les petits fruits que ne se développeront pas plus permettra alors aux autres fruits de continuer à avoir les meilleurs nutriments de l’arbre.
Enfin, place à la taille en vert à partir de Juin, celle-ci est la dernière de la saison et consiste à retirer les gourmands, c’est à dire les branches imposantes où peu de fruits poussent, laissant alors le soleil pénétrer à travers les autres branches et terminant la croissance des fruits encore présents.
Après avoir soigneusement travaillé nos terres et nos plantations, nous passons alors à la récolte de nos fruits La Blachette qui viendront alors principalement prendre place sur notre stand producteur primeur à Pierrelatte, tout près de Bollène et de Saint-Paul-Trois-Châteaux.
Vous retrouverez alors nos délicieuses fraises Cléry dès la fin du mois de février et vous donneront envie jusqu’à mi-juillet avec leur couleur flamboyante, leur goût inimitable et leur chair fondante en bouche.
Vient ensuite la saison de framboises, arrivant au mois de mai et restant présentes seulement un petit mois, vous pourrez alors choisir vos barquettes et profiter de la saveur acidulée de ce fruit subtil.
Enfin, à partir du mois de Mai, vous pourrez succomber à nos abricots drômois et au reste de nos fruits à noyau dès la mi-juin : Pêches blanches, jaunes ou encore nectarines. Jusqu’à fin-août, vous pourrez déguster ces délicieux fruits juteux et rafraîchissants lors des journées chaudes d’été.
Maintenant que vous connaissez tous les secrets de nos fruits La Blachette, il ne reste plus qu’à patienter quelques mois pour les retrouver sur notre stand producteur primeur. Pour plus d’informations, contactez-nous directement par téléphone au 04 75 96 82 22 ou bien par e-mail à contact@lablachette.fr