Nous savons que vous les adorez, nos fraises La Blachette continuent de pousser pour prendre place prochainement sur notre stand et dans vos assiettes. Encore quelques jours de patience et vous pourrez savourer la douceur de nos fraises produites à Pierrelatte, au sein de notre exploitation Provençale.
Plantées et ramassées à la main, notre production est soignée tout au long de l’année pour que vous ne profitiez que des meilleurs fruits de la meilleure qualité possible. Vous les retrouvez alors ensuite sur notre stand producteur en barquette et même en cagette pour une quantité adaptée à vos besoins.
De plus, avec le goût unique de nos fraises, vous pourrez réaliser vos recettes les plus gourmandes pour éveiller les papilles de votre famille ou de vos invités lors de vos repas conviviaux.
Découvrez des fraises qui ont du goût, des produits frais Français, cultivés tout près de chez vous entre Orange et Montélimar par nos collaborateurs. Chaque pied est planté à la main et chouchouter pour que sa croissance se déroule dans les meilleures conditions.
De plus, nous faisons en sorte que chacun d’eux baigne dans les meilleures conditions climatiques, à l’abri du vent qui viendrait abîmer ces plants fragiles, avec un ensoleillement parfait comme nous pouvons avoir en Provence. C’est grâce à tout cela que nos fraises révèlent un goût à la fois sucré et légèrement acidulé, ainsi qu’une texture fondante et juteuse en bouche.
Vous pourrez bientôt vous rendre sur notre stand producteur primeur situé au rond-point du centre commercial de la Croix-d 'Or à Pierrelatte et ainsi repartir avec les premières fraises de la saison. Nos équipes seront à vos côtés pour vous proposer nos meilleurs produits issus de notre production et de celle de nos confrères producteurs locaux.
Et pour que vous profitiez immédiatement du goût exquis de nos fraises, découvrez en exclusivité notre recette du mois.
Pour cette recette vous aurez besoin de :
Commencez la recette en lavant vos fraises, en les équeutant et en les coupant en petits morceaux. Conservez au frais dans un bol avec quelques gouttes de citron et une cuillère à café de sucre en poudre pour faire ressortir le jus.
Préchauffez le four à 100°C. Montez vos blancs en neige et lorsqu’ils deviennent fermes, ajoutez tout le sucre glace progressivement. Une fois le mélange homogène et brillant, versez la préparation sur une plaque avec votre papier cuisson. Réalisez un diamètre d’environ 20 à 24 cm selon l’épaisseur choisie de la meringue.
Laissez cuire le tout durant 1h50, attendez que votre meringue soit refroidie pour la déplacer.
Dans un bol (ou dans votre robot), versez les crème liquide très froide et fouettez jusqu’à l’obtention d’une chantilly (nous vous conseillons de mettre votre fouet et votre bol au frais pour être sûr que votre chantilly monte).
Enfin, déposez votre chantilly sur votre meringue, ajoutez les fraises avec le petit sirop.
Déguster immédiatement pour que la meringue ne ramollisse pas...
Bon appétit !
Pour d’autres recettes rendez-vous dès maintenant dans la rubrique actualité sur notre site internet.