Chez La Blachette, nous avons la volonté de vous offrir ce qu’il y a de meilleur en termes de fruits, pour cela, nous maîtrisons l’intégralité de notre production et nous mettons en place de nombreuses techniques pour nos fruits soient de qualité constante.
Au-delà des recommandations de l’OMS de manger sain et équilibré en ajoutant l’apport de fruits et légumes dans notre alimentation, les fruits de notre production révèlent un aspect de plaisir par leur goût inimitable et leur texture délicate.
Découvrez sans plus attendre toutes les bonnes raisons de consommer nos fruits la Blachette, disponibles sur notre stand producteur primeur situé à Pierrelatte, au rond-point du centre commercial de la Croix d’Or, de la fin du mois de février jusqu’à la fin septembre. Ouverts de 9h à 19h en NON-STOP du lundi au samedi, vous ferez le plein de saveur, en profitant des qualités gustatives de nos produits.
Tout d’abord il faut savoir que La Blachette, c’est une exploitation familiale dans laquelle le savoir-faire se transmet depuis plus de 50 ans. Christophe Bonnaud aujourd’hui en charge de la totalité de la production sélectionne chaque année les meilleures variétés de fruits pour éveiller vos papilles à chaque dégustation.
Produites dans nos terres Drômoises à Pierrelatte près de Montélimar et d’Orange, vous goûtez à des produits Français qui n’ont pas fait des milliers de kilomètres pour venir chez vous. Parfois, pour les plus proches de nos terres, nos fruits n’auront fait que quelques centaines de mètres !
De plus, nous utilisons des techniques des pointes pour permettre à nos fruits de développer tous leurs arômes et leur belle couleur pour un goût unique. Nos équipes procèdent à des tailles régulières tout au long de l’année à l’aide de sécateur à air comprimé pour une taille nette et précise qui prend soin de l’arbre... Nous ramassons la totalité de notre production à la main pour favoriser l’économie locale, soutenir l’emploi dans la région mais surtout pour que nos fruits soient les meilleurs possibles.
Enfin, nous respectons des méthodes de culture précises pour que notre production ait le moins d’impact possible sur l’environnement et la biodiversité environnante.
Chez La Blachette, nous souhaitons préserver au mieux nos terres afin que celles-ci donnent toute l’énergie nécessaire à l’arbre pour pousser et aux fruits de mûrir doucement. Étant engagés dans une production responsable et labellisés Global G.A.P et HVE (Haute Valeur Environnementale), nous essayons de fournir les meilleurs efforts pour vous proposer une sélection juste.
Deux certifications qui nous poussent à utiliser des méthodes de production réfléchies, respectant les ressources naturelles comme l’eau, prenant soin de la biodiversité présente sur nos terres avant notre arrivée ou encore en utilisant le moins de produits de fertilisation possibles.
C’est grâce à tous ces efforts que nos fruits ne sont pas de simples fruits mais de véritables petits bouts de plaisir. Nous vous invitons à découvrir toute notre production sur notre stand producteur ouvert dès la fin du mois de février jusqu’à la fin-septembre à Pierrelatte près du centre commercial de la Croix d’Or.
Pour plus de renseignements, nos équipes sont à votre écoute par e-mail via notre formulaire de contact sur notre site internet.