Notre nouvelle recette du mois : Pizza sucrée aux fraises La Blachette et mascarpone

Parce que nos fraises fraîches françaises La Blachette sont aussi délicieuses au naturel que dans vos recettes de plat ou de dessert, nous vous présentons aujourd’hui une succulentes pizza aux fraises ! Surprenante et gourmande, cette recette plaira à toutes les papilles !

Pour la réalisation de celle-ci, nous vous invitons sur notre stand producteur primeur à Pierrelatte au rond-point du centre commercial de la Croix d’Or dans la Drôme.

Les fraises La Blachette pour votre recette faite maison

Préparez-vous, prenez un tablier et commencez la préparation de vos 12 mini-pizzas pour 6 personnes. Pour cette recette vous aurez besoin :

  • 400g de fraises La Blachette
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • Huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sarriette fraîche
  • Pâte à pizza maison
  • 16g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 40cl d’eau tiède
  • 675g de farine
  • 1 pincé de sel fin
  • 8cl d’huile d’olive
  • Appareil à mascarpone
  • 200g de mascarpone
  • 3cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • ¼ de gousse de vanille grattée

Commençons par la pâte à pizza :

Dans un petit bol, mélangez la levure et le sucre avec de l’eau tiède. Couvrez le tout avec un film alimentaire et laissez reposer environ 5min. Ensuite, dans un plus grand bol, mélangez délicatement la farine avec le sel, puis ajoutez-y l’huile d’olive et la levure préparée précédemment. Sortez votre pâte du récipient et pétrissez-la énergétiquement à la main pendant 1min. Une fois cette étape réalisée, découpez votre préparation en 4 boules de tailles identiques et laissez reposer 1h avec un torchon par-dessus.

Une fois cette heure passée, placez-vous devant votre plan de travail et saupoudrez-le de farine. Puis prenez vos boules de pâte à pizza que vous allez couper en 4 afin d’obtenir 12 portions égales. À l’aide d’un rouleau, étalez vos pâtes pour obtenir des cercles de 10cm de diamètre environ et lassez-les lever 1h avec un peu d’huile d’olive.

Pour la suite, commencez par préchauffer votre four à 250°C thermostat 8-9 et enfournez vos mini-pâtes à pizza pendant environ 5-6min. Ensuite, munissez-vous de votre appareil à mascarpone et fouettez ensemble les ingrédients suivants : mascarpone, crème liquide, sucre glace, vanille et sel.

Placez cette préparation délicatement sur vos pâtes à pizza à l’aide d’une cuillère à soupe et lissez un peu le mélange avec le dos de la cuillère.

Passons à la préparation de vos fraises La Blachette : Lavez et équeutez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Déposez-les petit à petit sur vos pizzas de manière équitable, puis pour apporter une touche de goût et de couleur en ajoutant un filet de miel, de l’huile d’olive et quelques brins de sarriette. Attendez que le tout soit dans une température ambiante et servez-les pour un apéritif dînatoire ou même lors d’une pause goûter bien méritée.

Bonne dégustation !

Les fraises Cléry La Blachette sauront apporter de la couleur et du goût dans votre recette gourmande. Venez chercher votre barquette de fraises sur notre stand situé au rond-point de la Croix d’Or à Pierrelatte. Nous sommes ouverts du lundi au samedi de 9h à 19h non-stop. Pour en savoir plus, contactez-nous via notre formulaire de contact disponible sur notre site internet.

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