Recette de millefeuille aux framboises La Blachette

Découvrez une délicieuse recette ce mois-ci avec les framboises La Blachette que vous avez pu congeler durant la saison. De délicieux fruits rouges cultivés sur nos terres à Pierrelatte que vous retrouvez dès le mois de Mai sur notre stand producteur à Pierrelatte. Succombez à leur douceur et leur parfum légèrement acidulé qui se mariera parfaitement dans de nombreux desserts gourmands.

Ramassées à la main une à une par nos équipes pour conserver leurs belles formes arrondies, vous apprécierez le goût puissant qu’elles diffusent en bouche... Découvrez dès maintenant un délicieux dessert sublimé par nos succulentes framboises locales La Blachette.

Recette facile avec framboises locale La Blachette

Pour cette recette, vous aurez besoin d’une pâte feuilletée prête à l’emploi mais il est tout à fait possible de la réaliser entièrement soi-même.

Liste des ingrédients nécessaires pour 6 personnes :

3 rouleaux de pâte feuilletée
50cl de lait demi écrémé
6 Jaunes d’oeufs
50gr de farine
110gr de sucre
1 gousse de vanille
20gr de sucre glace
40gr de framboises congelées La Blachette.

Laissez décongeler vos framboises au réfrigérateur la veille de la préparation de la recette pour qu’elles retrouvent leur chair délicate. Lavez-les sous un filet d’eau claire et réservez-les.

Commencez la recette avec la crème pâtissière. Faites chauffer le lait dans une casserole en y ajoutant votre gousse de vanille préalablement coupée en deux dans le sens de la longueur et grattée pour y retirer les grains et les insérer dans le lait. Vous pouvez laisser infuser la gousse dans le lait pour accentuer le parfum.

Framboises locales stand producteur Pierrelatte

Dans un saladier, mélangez vos 6 jaunes d’œufs ainsi que le sucre et fouettez à l’aide d’un batteur jusqu’à que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Retirez le lait du feu dès les premières ébullitions.

Retirez la gousse puis versez délicatement la moitié du lait dans votre préparation sucre/œufs. Continuez de fouetter durant cette opération pour que les œufs ne cuisent pas. Une fois bien mélangé ajoutez le reste sans vous arrêter de remuer.

Remettez votre préparation dans la casserole et laissez chauffer à feu doux tout en remuant. La crème épaissira au fur et à mesure durant 2 à 3 minutes de cuisson. Une fois bien épaissie, versez la dans votre saladier et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C puis préparez la pâte feuilletée. Déroulez vos 3 pâtes sur un plan de travail propre et fariné. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 18 cercles dans l’ensemble des pâtes.

Enfournez les cercles durant 15 minutes, jusqu’à qu’ils dorent puis sortez-les du four et déposez-les sur une grille. Une fois votre crème et vos pâtes bien refroidis, munissez-vous d’une poche à douille garnie de votre crème et commencez le montage.

Déposez une première couche de crème sur les 6 premiers disques de pâtes puis ajoutez un second cercle par-dessus. Répétez l’opération en ajoutant quelques framboises, puis terminez avec une fine couche de crème et de jolies framboises pour un dressage élégant.

Pour la décoration, vous pourrez y saupoudrer du sucre glace ! Bon appétit.

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