Concoctez votre abricotier maison avec les abricots frais de votre producteur primeur La Blachette

La saison des Abricot bat son plein au sein du stand de votre producteur primeur La Blachette à Pierrelatte dans la Drôme. En plus de les consommer natures, il est souvent agréable de les déguster dans des gâteaux pour des occasions particulières ou par simple gourmandise. Aujourd’hui, nous vous proposons notre recette pour concocter seul ou en famille le futur Abricotier qui ravira toutes votre famille.

Pour cela, vous deviez vous assurer de disposer des ingrédients suivant afin de pouvoir débuter votre préparation :

  • 120 gr de fromage blanc ou yaourt
  • 100 gr de farine 
  • 4 œufs complets
  • 10 abricots frais de La Blachette
  • 25 gr de stévia ou 40 gr vrai sucre
  • 2 sticks de sucre vanillé (1 pour la pâte et l'autre pour saupoudrer la tarte)
  • 1 c à café de levure Alsacienne
  • Une noisette de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de nappage

Commercer la préparation de votre Abricotier avec des Abricots de la Blachette à Pierrelatte

Dans un premier temps et avant de démarrer la préparation de votre Abricotier avec les abricots de La Blachette, faites préchauffer votre four à 180°C.

Pour commencer, dans un saladier, mélangez le fromage blanc et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir d’un mélange mousseux. À ce moment-là vous pourrez ajouter le sucré, le premier stick de sucre vanillé et la levure chimique tout en continuant de mélanger. Une fois l’obtention de l’appareil, vous pourrez enfin ajouter doucement la farine en continuer de fouetter votre préparation.

Dans un second récipient, disposer les blanc d’œufs mis de côté préalablement et montez-les en neige. Un fois le résultat consistant et solide, vous pouvez l’incorporer à la première préparation.

Vous pouvez maintenant prendre vos abricots frais acheté au sein du stand de votre producteur primeur local à Pierrelatte au cœur de la Drôme. Après avoir enlevé les noyaux, coupez les 10 abricots en lamelles (veillez à ce qu’elles ne soient pas trop fines).

Une fois votre four prêt pour la cuisson, vous pouvez procéder au beurrage de votre moule. Nous vous suggérons l’usage d’un plat de 27 cm au lieu de 30 cm. Versez votre pâte dans le plat, déposer les lamelles d’abricot d’une façon esthétique qui vous convienne et terminez en saupoudrant le sucre vanillé de stick.

Vous pourrez finalement enfourner pour environ 25 minutes.

Pour plus d’originalité dans la réalisation de votre abricotier, vous pouvez faire des disposer la pâte dans des petits moules et rendre votre dessert surprenant, idéal pour former des parts déjà prêtes. Dans ce cas-là, le temps de cuisson sera plus court et sur mesure, nous vous conseillons ainsi de surveiller régulièrement le rendu durant la cuisson.

La Blachette, votre producteur de fruits locaux de saison en circuit court dans la Drôme

Pour vous procurer nos fraises, abricots, framboises, nectarines et pêches récoltées avec amour à la main directement, rendez-vous sur notre stand situé à Pierrelatte à 1km de nos terres. Nous vous proposons également des légumes de saison ainsi que des produits locaux et frais comme des fromages frais, des œufs de poules en plein air et du saucissons et pâtés.

Nous sommes ouverts et vous accueillons du lundi au samedi de 9h00 à 19h30 et le dimanche de 9h00 à 13h00.

Pour trouver des inspirations de recette avec les fruits frais présent sur notre stand de fruits et légumes dans la Drôme, rendez-vous sur la rubrique "nos actus” de notre site internet. Nous restons disponibles pour vous conseiller sur notre stand situé à Pierrelatte dans la Drôme. Notre équipe est à votre écoute pour plus d’informations, directement via notre formulaire de contact sur notre site internet, ainsi que sur nos réseaux sociaux.

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