Recette de cheesecake aux pêches La Blachette

La Blachette, votre producteur de fruits frais à Pierrelatte dans la Drôme vous invite à découvrir une nouvelle recette aux pêches. De délicieuses pêches cultivées sur nos terres, au sein de notre exploitation située en Drôme Provençale. Arrivant en fin de saison, vous pourrez alors retrouver ces délicieux fruits sur notre stand producteur primeur pour réaliser toutes vos recettes.

Notre stand vous accueille en ce mois de septembre pour trouver vos dernières pêches fraîches, cultivées par nos équipes tout au long de l’année. Disponibles aux kilos ou en plateau, profitez de ce fruit juteux, délicat et au parfum suave. Idéale pour être mangée au naturel ou bien à cuisiner dans vos recettes, elles clôtureront la saison estivale avec goût et saveurs ensoleillées.

Nos équipes vous présentent dès maintenant, une recette gourmande à partager avec tous vos amis ou pour vos repas familiaux. 

Recette de cheesecake facile aux pêches

Liste des ingrédients pour la réalisation d’un chessecake pour 6 personnes :

  • 120gr de petits beurres
  • 300gr de fromage frais
  • 300gr de fromage blanc (attention à ne pas prendre sans matières grasses)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 20gr de beurre
  • 2 Œufs frais
  • 40gr de sucre cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 Pêches fraîches La Blachette

Commencez la recette en préchauffant le four 210°C sur chaleur tournante. Lavez vos pêches sous un filet d’eau claire. Émiettez les petits-beurre à la main pour les réduire en une poudre grossière (évitez les trop gros morceaux).

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à vos biscuits pour mélangez le tout. Étalez la préparation au fond d’un moule paré de papier sulfurisé. Tassez l’ensemble pour créer la base de votre cheesecake. Réservez ensuite au frais.

Dans un grand saladier, ajoutez les 2 fromages ainsi que la cassonade, le sucre de canne et le sachet de sucre vanillé. Mélangez le tout pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez vos 2 œufs entiers. Remuez jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse.

Versez ensuite la préparation sur votre pâte préalablement réalisée puis enfournez durant 40 minutes. Sortez le du four et laissez-le refroidir à l’air libre. Une fois refroidi, démoulez-le pour le disposer dans votre plat de présentation.

Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les puis coupez de fines tranches. Disposez-les sur le cheesecake en partant du centre vers l’extérieur. Placez ensuite votre cheesecake au réfrigérateur et laissez-le refroidir durant un minimum de 4 heures.

OPTIONNEL :

Réalisez un coulis de pêches maison pour napper votre cheesecake au moment du service. Cela apportera de la fraîcheur et de la légèreté à votre dessert.

Prenez 4 à 5 pêches La Blachette, lavez-les, retirez le noyau, pelées-les et coupez-les grossièrement. Venez ensuite les écraser à la fourchette en une purée bien fine. Vous pouvez réaliser cette étape à l’aide d’un mixeur si vous en possédez un.

Prenez un citron jaune et versez le dans votre purée de fruit. Enfin, mettez la préparation à chauffer à feu doux durant 10 minutes tout en continuant de remuer. Placez ensuite au frais et nappez votre cheesecake lors de la dégustation !

Bon appétit !

Pour découvrir toutes nos recettes, rendez-vous dès maintenant sur notre site internet, rubrique actus. Nous vous accueillons sur notre stand producteur du lundi au samedi de 9h à 19h. Pour toute demande d’informations, nos équipes restent à votre écoute directement via notre formulaire de contact sur notre site internet.

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