Savez-vous quels fruits sont cultivés par votre entreprise familiale La Blachette, comment ils sont ramassés et quand pouvez-vous les retrouver sur notre stand de fruits et légumes de saison ?
Nos équipes d’experts passionnés répondent à vos questions. Vous allez ainsi rentrer dans notre quotidien et suivre les coulisses de notre production, de la plantation à l’arrivée de nos fruits dans votre assiette.
La Blachette, près de Saint-Paul-Trois-Châteaux, votre producteur primeur local de confiance depuis plus de 40 ans dans la Drôme.
L’ensemble des terres de notre l’exploitation agricole familiale est situé à Pierrelatte près de Saint-Paul-Trois-Châteaux. Elle regroupe à elle seule une surface totale de plus de 130 hectares et pas moins de 5 fruits différents.
Tout d’abord, les fruits qui se répandent sur une majorité de notre domaine Drômois sont nos pêches et nectarines. Elles totalisent une surface de 90 hectares pour laquelle nous estimons une récolte de 1500 tonnes chaque année, en fonction des conditions météorologiques.
Ensuite, nous cultivons et récoltons des abricots sur environ 35 hectares. Nos abricotiers nous donneront environ 800 tonnes de délicieux abricots charnus, remplis de soleil et de sucre.
Les plants de nos célèbres et très appréciées fraises Cléry sont disposés et répartis sur pas moins de 7 hectares. Leur emplacement est spécialement sélectionné afin de favoriser un ensoleillement optimal durant leur période de pousse, de novembre à la saison estivale, pour une récolte dès février.
Enfin, ce sont nos plants de framboises qui viennent compléter notre offre de fruits frais et locaux et qui donneront de la couleur à notre stand.
Le saviez-vous : pour préserver un fruit de qualité, disposant d’une maturation et de saveurs gourmandes, nous avons fait le choix de perpétuer un ramassage à la main. Ainsi, ce sont nos agriculteurs passionnés qui, chaque année, cueillent à la main nos fruits et qui sélectionnent et ramassent jours après jours les fruits suffisamment mûrs.
Ils seront ensuite conditionnés et mis sur les étalages de notre stand de producteur primeur, situé à quelques minutes de là, prêt à être achetés par nos clients fidèles.
Vous pouvez obtenir plus de renseignements sur nos variétés, sur l’actualité de notre domaine agricole et de notre stand de producteur primeur local en vous abonnant à nos réseaux sociaux (Facebook et Instagram).
La présentation de notre domaine agricole vous a mis l’eau à la bouche et vous voulez savoir quand retrouver nos fruits gorgés de notre soleil Provençal et de sucre ?
Voici les dates à ne pas manquer :
Les Fraises : Elles sont les premières à ouvrir le bal avec leur arrivée dès le mois de février. Ce sont elles qui annonceront également l’ouverture de notre stand de producteur primeur local, situé au rond-point du centre commercial de la Croix d’Or à Pierrelatte.
Les Framboises : Disponibles à partir du mois de mai, elles viendront rajouter de la couleur et un goût subtil à vos assiettes sucrées et salées.
Les Abricots : Symbole de l’arrivée prochaine de l’été nos délicieux abricots à la chair charnue seront eux aussi sur notre stand dès le mois de mai.
Les pêches et Nectarines : Ce sont ces deux fruits qui fermeront le bal de notre offre de fruits locaux de saison avec une récolte dès la mi-juin pour vous combler de bonheur.
Situé à quelques mètres de nos terres, vous l’avez bien compris, notre stand regroupe un large choix de fruits de qualité La Blachette mais également des fruits, légumes et produits frais de producteurs et agriculteurs partenaires.
Pour plus d’informations, suivez-nous sur les réseaux sociaux ou bien contactez-nous sur notre formulaire de contact disponible sur notre site internet.