Producteur de fruits frais cultivés sur nos terres au sein de notre exploitation à Pierrelatte dans la Drôme, près de Montélimar et de Saint-Paul-Trois-Châteaux, nous vous proposons de déguster nos fruits tout au long de l’année.
Parce que vous aimez nos fraises, framboises, pêches, nectarines et abricots frais et locaux La Blachette, nous vous partageons aujourd’hui tous nos secrets et toutes nos astuces pour en profiter même lorsque la saison est terminée.
Vous découvrirez au cours de cet article des façon originales de cuisiner des fruits pour toutes vos préparations sucrées mais aussi salées pour une dégustation d’autant plus originale et savoureuse.
Notre production familiale est aujourd’hui orchestrée par Christophe Bonnaud, fervent ambassadeur du goût et véritable passionné mettant tout son savoir-faire en œuvre pour vous fournir des fruits d’exception lorsque la saison arrive.
Grâce aux qualités gustatives de nos fruits locaux, vous pourrez alors tout simplement les déguster au naturel, sans artifices ni ajouter de sucre et autres ingrédients.
Cultivés attentivement en respectant scrupuleusement leurs saisonnalités, leurs spécificités et leurs besoins, nos fruits révéleront des arômes remarquables lorsque vous les utiliserez lors de différentes préparations ou cuissons.
Leurs saveurs parfois délicates, d’autres fois parfumées ou encore acidulées seront idéales pour la réalisation de vos différentes recettes, que ce soit pour vos desserts, vos plats mijotés, vos mets de fêtes et bien plus encore.
Ces fruits sublimeront alors tous vos plats apportant une saveur toute particulière en bouche et qui saura surprendre les papilles de vos convives grâce à des goûts sortant de l’ordinaire.
Vous aimeriez profiter du goût de nos fruits frais même durant l’hiver ? Découvrez dès à présent nos idées originales de préparation de nos fruits pour en profiter à n’importe quel moment de l’année.
Nos idées sucrées : Notre première idée consiste à directement laver vos fruits, les couper si nécessaire et notamment pour les pêches, nectarines ou abricots et les congeler dans un sac de congélation. Ainsi, vous pourrez réaliser un smoothie en mixant les fruits de votre choix pour un début de journée vitaminée.
Réalisez également vos confitures avec tous nos fruits en utilisant la même technique pour chacun d’entre eux et en variant simplement les temps de cuisson. Pour apporter un goût encore plus original vous pourrez ajouter une petite branche de thym dans votre confiture d’abricots, une note de gingembre dans votre confiture de framboise ou bien un mélange d’épice pour pain d’épices dans votre confiture de pêches qui vous accompagnera pendant les fêtes de fin d’année.
Enfin, notre dernière astuce et de réaliser vos fruits confits que vous dégusterez également à noël ou bien lors de la galette des rois pour votre pogne provençale. L’abricot sera parfait pour cette préparation qui consiste à faire différents bains de sucre chaud en alternant avec des temps de repos de plusieurs jours.
Nos idées salées : Vous aimerez faire sécher vos abricots frais La Blachette afin de les mélanger à un délicieux tajine au poulet accompagné de sa semoule fine. Cela apportera un léger goût sucré à votre plat et relèvera le tout.
Vous pourrez également réaliser de nombreuses recettes avec vos fruits congelés, notamment la framboise. Préparez un délicieux gaspacho en suivant votre recette habituelle, ajoutez quelques framboises et vos invités voudront tous connaître votre recette ! Elles apporteront de la douceur et conserveront la fraîcheur de votre préparation.
Vous pourrez profiter des dernières nectarines pour faire vos premières salades de l’automne en ajoutant quelques quartiers dans un mélange de chèvre chaud et de miel avec quelques feuilles de roquettes et un filet de vinaigre balsamique, un délice pour vos papilles !
Il ne reste plus qu’à vous mettre derrière les fourneaux et déguster !
Alors vous aussi, partagez toutes vos recettes avec nous dès aujourd’hui ! Pour plus d’informations, vous pouvez nous contacter directement par téléphone au 04 75 96 82 22 ou via notre formulaire de contact sur notre site internet.