Depuis de nombreuses années, vous vous rendez chez votre producteur primeur La Blachette à Pierrelatte dans la Drôme et vous vous demandez comment les arbres et plants sont préparés durant l’hiver ?
Nos équipes vous expliquent chaque étape que nous effectuons pour offrir à notre exploitation agricole tous les ingrédients et ainsi vous offrir des fruits locaux de qualité, gorgés de soleil et naturellement sucrés.
Chez La Blachette, nous totalisons plus de 130 hectares de terres consacré à notre culture de fruits frais et locaux. Pour que l’ensemble de nos arbres et plants puissent donner les meilleurs atouts à leurs fruits, nos agriculteurs experts et passionnés prennent soin d’eux tout au long de l’année. Malgré cette attention sans fin, la période charnière reste l’hiver et le début du printemps.
Tout d’abord, nos équipes plantent au mois de novembre les plants de fraises. Ils effectuent ensuite la coupe et la taille de l’ensemble de nos arbres fruitiers (abricotiers, pêchers et nectariniers) de décembre à mars. Au mois de février deux grosses missions sont réalisées : le début de la récolte de nos fraises locales et la plantation de nos plants de framboises.
Petit à petit les bourgeons apparaissent sur les arbres fruitiers de notre exploitation agricole Drômoise et nos fruits rouges commencent à prendre des couleurs.
Vient alors la saison de l’éclaircissage. Cela consiste à réduire le nombre de fruits présents sur les arbres et sur les semis afin de donner aux fruits restant tout le soleil, le goût, le sucre naturel, … possible pour une qualité en bouche sans pareille.
Pour plus d’informations sur l’ensemble des fruits que cultivent et récoltent les équipes passionnées de La Blachette à Pierrelatte, entre Montélimar et Orange, rendez-vous sur notre site internet. Vous pouvez également suivre l’actualité de la maturation de nos fruits et de notre stand de primeur en vous rendant sur nos réseaux sociaux (Facebook et Instagram).
Depuis de nombreuses années, en plus de proposer des fruits récoltés à la main avec une grande qualité de goût, nous souhaitons offrir à nos clients notre sélection de fruits frais en circuit court !
C’est pour cela que depuis quelques années, nous avons créé notre stand de producteur primeur. Situé rond-point du centre commercial de la Croix d’Or à Pierrelatte, il se trouve à seulement 5 minutes de notre exploitation agricole. Ainsi, nous vous garantissons des fraises, framboises, nectarines, abricots et pêches cultivées, récoltées et vendues à Pierrelatte même.
Pour vous offrir une offre complète et rassembler en un seul lieu l’ensemble de vos achats de produits locaux, de fruits et de légumes de saison, nous avons diversifié notre offre. Ainsi en plus de nos fruits locaux cultivés à Pierrelatte dans la Drôme, vous pourrez également retrouver des légumes issus de nos producteurs partenaires, des œufs frais, du saucisson ainsi que du fromage artisanal.
Alors prévoyez sans plus attendre votre venue sur notre stand pour trouver vos fruits locaux et légumes frais dans la Drôme ! Situé au rond-point du centre commercial de la Croix d’Or à Pierrelatte près de Bollène, entre Montélimar et Orange. Pour plus d’informations sur les arrivages, suivez-nous sur les réseaux sociaux ou bien contactez-nous directement via notre formulaire de contact sur notre site internet.