Arrivées depuis quelques semaines, nos framboises fraîches locales produites à Pierrelatte vous serviront pour réaliser d’excellents desserts gourmands qui mettront l’eau à la bouche de tous vos convives.
Ramassées par nos soins à la main, vous trouverez les meilleurs petits fruits rouges de Provence La Blachette sur notre stand situé au rond-point de la zone commerciale de la Croix d’or à Pierrelatte. Vendues en barquettes, vous n’en ferez qu’une bouchée avec leurs saveurs acidulées et fondantes en bouche.
Muries sous un beau soleil provençal, nos framboises libéreront des arômes très frais agréables à déguster dans vos desserts. Elles ajouteront du peps à votre préparation grâce à leur goût unique, son aspect velouté plaira tant aux grands qu’aux petits gourmands.
Ce fruit fragile se dégustera au naturel pour un plaisir décuplé, mais aussi sous différentes formes : pâtisseries, salade de fruits frais, mais aussi en vinaigrette pour accompagner vos salades estivales !
Voici la liste des ingrédients nécessaires pour cette recette fraîche et gourmande pour 6 personnes :
(Pour une recette meilleure à la dégustation, nous vous conseillons de la réaliser la veille ou au moins 6 heures avant de savourer ce tiramisu)
Commencez par laver vos framboises sous un petit filet d’eau. Écrasez 375gr de fruits à la fourchette, ne les mixez pas pour conserver la texture du fruit, réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez votre sachet de sucre vanillé et votre sucre de canne dans les jaunes et fouettez-les jusqu’à que la préparation blanchisse bien et soit mousseuse.
Dans cette même préparation, ajoutez les 250gr de mascarpone bien froid et fouettez de nouveau pour que le mélange soit mousseux et homogène. Vous pouvez y ajouter quelques gouttes de citron pour une touche d’acidité et pour apporter de la fraîcheur à votre dessert.
Dans un second saladier, montez les blancs en neige fermement avec une pincée de sel. Une fois bien fermes, incorporez les jaunes petit à petit dans les blancs à l’aide d’une maryse.
Cette étape doit être réalisée avec délicatesse pour ne pas casser les blancs et obtenir une mousse aérienne. Réservez au frais.
Pendant ce temps-là, trempez vos biscuits cuillères dans votre café (plus ou moins trempés selon votre goût) puis disposez-les au fond d’un plat rectangulaire ou carré.
Passez au montage de votre tiramisu en déposant une couche légère de crème au mascarpone sur vos biscuits, puis votre purée de framboises fraîches, une nouvelle couche de crème.
Enfin, disposez les 375gr de framboises restantes sur votre crème pour déguster de délicieux fruits entiers. Pour la décoration, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche, et saupoudrez du sucre glace avant d’être servi.
Laissez votre dessert au réfrigérateur quelques heures et même toute la nuit si possible pour une fin de repas réussie.
Bon appétit !
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