La Blachette, c’est une entreprise familiale qui depuis 3 générations, vous offre de merveilleux fruits délicieux. Aujourd'hui dirigée par Christophe Bonnaud, notre exploitation à Pierrelatte vous permet de déguster de savoureux fruits frais près de chez vous. Situés à Pierrelatte dans la Drôme, près de Bourg-Saint-Andéol et de Saint-Paul-Trois-Châteaux, nous comptons de nombreux hectares pour vous offrir les meilleurs fruits à la saison venue.
Découvrez les coulisses de la préparation de nos terres à travers cet article dans lequel nous partageons tous nos secrets de culture de nos fruits. Fraises, framboises, abricots, pêches ou encore nectarines... Avant de les retrouver sur notre stand producteur primeur, quelques étapes sont nécessaires tout au long de l’hiver...
Chez La Blachette à Pierrelatte, les saisons ne sont pas seulement un cycle météorologique, mais une danse minutieuse avec la nature pour offrir des fruits d'exception. Tout au long de l'année, nos vergers requièrent une vigilance constante et un travail méticuleux pour garantir une récolte abondante et savoureuse.
C'est en novembre que nos terres prennent vie. Les sols sont soigneusement préparés et les nouvelles variétés prennent racine. Une étape cruciale où les filets anti-grêle sont déployés avec précaution, nous assurant de protéger nos plantations des éventuels épisodes de grêle.
La taille entre ensuite en jeu. De novembre à janvier, nos experts taillent nos arbres avec précision, favorisant leur restructuration pour des récoltes futures encore plus riches. Au printemps, entre avril et mai, l'éclaircissage entre en scène. Une technique où les petits fruits sont délicatement retirés avant qu'ils ne grossissent. Ainsi, nos fruits arborent un calibre généreux à leur maturité, offrant une expérience gustative exceptionnelle.
Enfin, une fois toutes ces étapes passées, nous passons alors à la récolte. Une opération quotidienne réalisée par nos équipes, entièrement à la main pour ne choisir que les meilleurs fruits.
Après avoir passé tout l’automne et le printemps à prendre soin de nos terres, nous vous les proposons enfin à la vente afin de régaler vos papilles ! À partir de la moitié du mois de février, nous ouvrons donc notre stand producteur primeur.
Un stand sur lequel vous retrouvez nos fraises dès le départ, puis vient le tour de nos framboises en mai, nos abricots disponibles jusqu’à la fin du mois d’août, puis enfin, nos pêches et nectarines de mi-juin à fin août. En barquettes, en plateaux ou aux kilos ; premier ou second choix... Vous aurez un large panel disponible sur ce stand.
Nous vous proposerons également toute une sélection de produits frais de producteurs partenaires pour que vous puissiez faire le plein de fruits et légumes lors de votre passage sur notre stand.
Situés au rond-point du centre commercial de la Croix d’Or à Pierrelatte, nous vous y accueillons du lundi au samedi, de 9h à 19h non-stop. Notre stand maraîcher ouvre ses portes au courant du mois de février jusqu’à la fin du mois de septembre.
Pour plus d’informations, notre équipe reste à votre écoute directement via notre formulaire de contact disponible en ligne. Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour connaître toutes nos actualités du moment.