Votre producteur de fruits La Blachette vous présente aujourd’hui 3 idées originales à réaliser avec l’un de nos produits phare de l’été : La pêche. Gourmande, fondante et juteuse, il s’agit de l’un des fruits les plus apprécié durant la saison estivale. Son côté rafraichissant et vitaminé est un véritable bonheur en bouche.
Profitez de nos délicieuses pêches locales, cultivées sur nos terres à Pierrelatte entre Montélimar et Orange, pour réaliser nos idées recettes tout l’été. Sucrées ou salées, vos préparations seront sublimées par nos délicieux fruits à retrouver directement sur notre stand producteur. Situé au rond-point du centre commercial de la Croix d’or à Pierrelatte, nous vous accueillons du lundi au samedi de 9h à 19h30 non-stop et le dimanche de 9h à 13h.
Salade de pêches pour 4 personnes :
Lavez vos pêches à l’eau claire puis découpez-les en quartiers. Coupez vos 2 burrata en petits morceaux. Disposez le tout joliment dans 4 assiettes ou bien dans un grand plat de service. Ajoutez vos feuilles de basilic lavez puis séchées, un filet d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, salez poivrez et parsemez un peu de piment d'Espelette.
Faites torréfier quelques pignons de pin dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, lorsqu’ils sont dorés, ajoutez-les sur votre plat et passez à la dégustation ! Une entrée fraîche à partager entre amis.
Côtelettes de porc et pêches pour 4 :
Lavez vos pêches et coupez-les grossièrement en quartiers. Déposez les côtelettes dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Une fois que votre viande commence à bien griller, ajoutez vos quartiers de pêches, salez et poivrez.
Lorsque la cuisson est terminée, servez le tout avec une salade verte ou bien de délicieuses pommes de terre primeur cuites au four.
Cheesecakes aux pêches pour 6 personnes
Écrasez vos biscuits en poudre et ajoutez-y le beurre préalablement fondu dans le fond d’un moule à gâteau rond puis réservez la préparation au frais.
Lavez vos pêches et coupez en petits morceaux 4 d’entre elles. Mettez-les à chauffer dans une casserole avec le sucre un filet de citron. Laissez confire délicatement à feu moyen sans oublier de remuer à l’aide d’une spatule. Une fois le mélange ayant l’aspect d’une confiture/marmelade, retirez du feu et laissez bien refroidir.
Ajoutez cette préparation à votre cream cheese et rendre le tout homogène avec un fouet (pas de batteur électrique pour éviter de faire trancher le tout). Montez votre crème liquide bien froide et bien ferme à l’ide d’un batteur puis incorporez-la délicatement à votre préparation précédente.
Ajoutez celle-ci sur vos biscuits, puis laissez reposer au minimum 4 heures, plus si le tout n’est pas suffisamment pris. Enfin, avec vos pêches restantes, découpez de fines tranches et décorez votre cheesecake avec.
Bonne dégustation !
Retrouvez toutes nos recettes La Blachette en vous rendant sur notre site internet, rubrique "nos actus”. Et retrouvez tous nos fruits frais du moment sur notre stand producteur primeur à Pierrelatte. Notre équipe est à votre écoute pour plus d’information, directement via notre formulaire de contact sur notre site internet.