Comme chaque année, nous avons l’honneur de vous annoncer que la saison des fraises est ouverte ! Et oui, car avant que nos fraises soient dégustées dans vos assiettes, c’est tout un processus qui se met en place pour que vous puissiez les apprécier lors du moment venu !
Toutes nos équipes s’attèlent à planter chaque pied afin qu’il donne les meilleures fraises possibles à chaque saison. Avec notre savoir-faire familial de plus de 40 ans, nous tentons d’éveiller vos papilles à chaque instant pour que vous puissiez déguster nos fruits au naturel ou bien dans toutes vos recettes gourmandes et créatives !
Chez La Blachette, nous aimons proposer les meilleures variétés de fruits, celles qui feront danser vos papilles lors de la saison venue. Nous avons donc fait le choix de cultiver la fraise Cléry, mais pourquoi cette variété nous direz-vous ?
C’est simple, cette variété n’a besoin que de quelques rayons de soleil pour grandir et développer tous ses arômes. Avec notre grand soleil de Provence et plus de 150 jours d’ensoleillement par an, notre région est parfaitement propice à cette culture et cette variété.
Nous l’avons également choisie pour son calibre. Une taille idéale pour déguster le fruit au naturel et parfaite pour réaliser vos desserts gourmands : tartes aux fraises, fraisier ou encore salade de fraises...
Enfin, peut-on parler de notre fraise sans faire l’éloge de son goût à la fois puissant et équilibré ? Vous prendrez le plus grand plaisir à ramener vos premières barquettes de fraises La Blachette chez vous et laissez leur parfum se rependre dans la cuisine.
Elles vous offriront un parfum très doux avec une pointe d’acidité en fin de bouche pour venir apporter le petit coup de “pep’s” tant apprécié dans ces fruits. Leur chair délicate va venir fondre en bouche pour votre plus grand plaisir !
Au cours de ces dernières semaines, nous avons planté chaque nouveau pied de fraises un à un à la main pour qu’ils commencent déjà à lentement se développer petit à petit. Ainsi, nous allons donc réaliser plusieurs séries d’opérations pour apporter à nos futures fraises tout ce dont elles sont besoin pour voir le jour.
Viendra ensuite la récolte, étape essentielle qui vous permettra de retrouver vos petits fruits rouges préférés près de chez vous. En effet, après la saison hivernale à préparer chaque instant notre production, les portes de notre stand rouvriront.
À partir du mois de février, notre stand producteur primeur situé au rond-point du centre commercial de la Croix d’or à Pierrelatte près de Saint-Paul-Trois-Châteaux et de Bollène vous accueillera tous les jours, du lundi au samedi et de 9h à 19h.
Vous y retrouverez l’essentiel de notre production, des barquettes ou encore de cagettes pour déguster nos fraises et nos autres fruits locaux. Vous pourrez également faire le plein avec d’autres produits régionaux fourni par des producteurs locaux chaque semaine.
Alors plus que quelques semaines à attendre avant de voir pointer le bout du nez de nos fraises Cléry, charnue et gourmande ! Pour plus d’informations, contactez-nous dès maintenant par téléphone au 04 75 96 82 22 ou bien via notre formulaire de contact sur notre site internet.