Notre recette du moment : Crumble aux nectarines et pêches La Blachette

Faites-vous plaisir avec un délicieux crumble de saison réalisé avec les fruits de notre production locale La Blachette.

C’est sur notre stand producteur tout près de chez vous à Pierrelatte que vous retrouverez nos délicieuses pêches et nectarines tout juste cueillies sur nos terres drômoises. Pêches jaunes, pêches blanches et nectarines, nous vous proposerons les meilleurs fruits frais locaux de Provence à déguster au naturel ou en réalisant nos délicieuses recettes.

Nous vous donnons rendez-vous sur notre stand producteur de fruits et légumes tous les jours pour y découvrir une sélection de bons produits frais et locaux et y faire vos achats pour la semaine. Situés au rond-point du centre commercial de La Croix d’Or à Pierrelatte, nous vous accueillerons tous les jours (sauf dimanche) de 9h à 19h en non-stop.

Retrouvez également notre production de fruits et sélection de légumes au marché des producteurs de la ville de Pierrelatte place Xavier Taillade, tous les mercredis de 17h à 19h jusqu’au mois de septembre, vous trouverez les meilleurs fruits et légumes pour réaliser toutes vos envies de recettes estivales.

Recette de crumble pêches et nectarines fraîches pour 6 à 8 personnes

Liste d’ingrédients pour votre recette :

  • 500 gr de nectarines La Blachette
  • 500 gr de pêches jaunes La Blachette
  • 270 gr de farine
  • 120 gr de beurre
  • 120 gr de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • ½ citron
  • 1 pincée de sel

Commencez cette recette en préchauffant votre four à 180°c

Lavez vos pêches et nectarines La Blachette sous un filet d’eau claire. Coupez les fruits en deux et dénoyautez-les.

Coupez ensuite les fruits en quartier de taille moyenne afin que vous puissiez conserver de vrais morceaux de fruits en bouche même après cuisson.

Disposez-les au fond d’un plat puis arrosez vos morceaux de fruits avec le jus de la moitié d’un citron et parsemez le tout avec vos 2 cuillères à soupe de sucre blanc.

Coupez votre vanille dans le sens de la longueur et venez retirer les grains de la gousse à l’aide d’un couteau pointu. Ajoutez-les à vos fruits et mélangez le tout.

Préparez ensuite le crumble. Dans un grand saladier, mettez vos 270 grammes de farine, une pincée de sel. Coupez grossièrement le beurre en morceaux. Malaxez le tout avec des mains propres, vous obtiendrez une texture assez sableuse. Ajoutez par la suite votre sucre roux et malaxez de nouveau.

Une fois votre préparation prête, déposez le crumble sur vos pêches et nectarines coupées et recouvrez l’ensemble de votre plat.

Enfin, laissez cuire votre crumble durant 40 à 45 minutes et sortez-le du four lorsque le dessus est devenu brun.

Servez une part de crumble tiède et accompagnez-le d’une boule de glace pour épater tous vos convives. Bon appétit !

Pour découvrir toutes nos savoureuses recettes à réaliser avec les fruits de notre production, rendez-vous sur notre site dans la rubrique nos actus et pour plus d’informations sur nos fruits, nos points de ventes et autre, contactez-nous par téléphone au 04.75.96.82.22 ou par e-mail à contact@lablachette.fr

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