Vous aimez cuisiner et offrir à vos proches des encas gourmands et faits maison avec des produits locaux et de saison dans la Drôme ? La Blachette, votre producteur primeur de Pierrelatte vous propose sa recette originale de succulents muffins avec un cœur fondant à base d’abricot venus tout droit de notre verger.
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour confectionner de délicieux muffins à la confiture d’abricot de votre producteur primeur local à Pierrelatte La Blachette.
Avant de procéder à la préparation facile de vos muffins faits maison, assurez-vous de disposer de la totalité des ingrédients.
Concernant la confiture d’abricot de votre producteur local dans la Drôme La Blachette, plusieurs options s’offrent à vous. Dans un premier temps vous pouvez effectuer votre confiture maison avec les abricots récoltés à la main à La Blachette durant la période estivale. Sinon, vous pouvez préparer votre confiture juste avant de faire vos muffins avec des abricots produits localement par La Blachette préalablement congelés.
Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C (ou au thermostat 6 en fonction de votre four) avant de commencer votre recette.
Faites fondre la totalité de votre beurre doux. Vous pouvez effectuer cette étape dans une casserole ou à l’aide d’un four micro-onde. Une fois le beurre fondu, laissez-le lentement tiédir à l’air libre.
Dans un premier saladier, munissez-vous de tous vos ingrédients dits « secs » : la farine, la levure chimique ainsi que votre sucre en poudre. Mélangez le tout.
Ensuite, dans un second saladier cassez l’œuf en laissant le jaune et le blanc ensemble et mélangez en ajoutant le lait. Puis vous pourrez ajouter le beurre fondu entièrement refroidi pour mélanger une seconde fois la préparation.
Enfin, procédez à l’assemblage des deux saladiers. Associez les deux confections et mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et complètement homogène.
Munissez-vous de votre plaque moulée de cuisson. Voici le déroulé à suivre afin de réaliser des muffins avec un cœur fondant à la confiture d’abricot provenant de La Blachette. Dans un premier temps, versez une cuillère à soupe de pâte à muffins, puis une cuillère à café de confiture maison à base d’abricot local et finissez avec une nouvelle cuillère à soupe de pâte à muffins.
Une fois cette action répétée jusqu’à la fin de votre délicieuse pâte, enfournez dans votre four chaud 15 minutes à 180°C. Afin de procéder à un démoulage délicat, laissez vos muffins maison refroidir sur une grille.
Conseil de votre expert : Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez remplacer l’œuf dans la recette par un yaourt nature par exemple.
Cette recette vous a plu ? Vous pouvez, si vous le souhaitez, alterner en utilisant des confitures à base de fraises, des framboises, nectarines ou pêches de votre producteur primeur local situé à Pierrelatte dans la Drôme.
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