Comme vous avez pu le remarquer sur notre stand producteur primeur à Pierrelatte depuis son ouverture, nous vous proposons un large choix de produits frais et notamment nos délicieuses fraises locales. Un fruit cultivé par nos soins, ramassés à la main pour une qualité optimale lors de votre dégustation.
Vous aurez pu découvrir nos délicieuses barquettes de 500gr de fraises de 1er choix, mais également nos fraises de 2nd choix en plateaux. Mais quelles différences entre ces deux choix ? Comment les déguster et les apprécier ? C’est ce que nous vous présentons aujourd’hui à travers cet article.
Pour commencer il faut savoir que gustativement, nos fraises 1er et 2nd choix n’ont aucune différence. Leur chair reste à la fois ferme et fondante, le goût est tout aussi puissant, et l’équilibre du sucre est idéal.
Le ramassage lui, reste également le même. Chaque fraise est ramassée par notre équipe à la main, une à une. C’est ce qui nous permet de les ramasser lorsqu’elles sont mûres à point et présentent leur meilleure facette pour une dégustation gourmande.
Mais alors, vous vous demandez quelles sont leurs différences ? En fait, nos fraises de second choix sont celles qui présentent un aspect moins “jolis”. Des formes moins classiques, mais aussi des tailles plus petites. En effet toutes les fraises ne poussent pas de la même manière malgré un goût identique.
Pour ne pas “délaisser” ces fraises qui auraient tendance à être boudées sur notre stand, nous vous les proposons à la vente en plateau pour que vous puissiez profiter de leurs qualités gustatives exceptionnelles à travers vos recettes notamment.
Nous vous proposons alors quelques idées pour les conserver et en profiter tout le reste de l’année sous différentes formes.
Lorsque vous pensez à la conservation des fraises, vous pensez immédiatement à l’incontournable confiture adorée par les grands et les petits. En effet, savoureuses elle pourra alors être dégustée tout au long de l’année pour vos petits-déjeuners et goûters.
Vous penserez également à congeler ces fruits pour vos futurs smoothies vitaminés ! Mais aujourd’hui, nous souhaitons vous partager des recettes plus originales !
Mixez vos fraises et réalisez des glaçons avec ce mélange, vous pourrez alors en profiter dans vos kirs ou cocktails pour une touche fruitée et originale. Réalisez vos coulis de fraises maisons, mixez-les, filtrez les pépins et ajoutez du sucre avant de le passer en cuisson. Une fois porté à ébullition, vous pourrez le placer au congélateur.
Ce coulis vous servira pour vos panna cotta, desserts et même pour des plats salés originaux. Enfin, vous pourrez réaliser un délicieux sirop de fraises fraîches pour des boissons rafraîchissantes pour vous et vos enfants.
Nous vous donnons rendez-vous directement sur notre stand producteur primeur situé à Pierrelatte près de Bollène et de Saint-Paul-Trois-Châteaux. Nous sommes ouverts du lundi au samedi de 9h à 19h NON-STOP même entre 12h et 14h et le dimanche de 9h à 13h.
Pour plus d’informations, nous sommes à votre écoute directement via notre formulaire de contact sur notre site internet.