Les pêches sont sur notre stand producteur primeur à Pierrelatte dans la Drôme ! De délicieux fruits que nous cultivons sur nos terres depuis de nombreuses années ! Nos pêches locales et savoureuses sont appréciées par de grands amateurs de fruits d’été avec leur goût parfumé et suave.
Retrouvez-les au kilo ou au plateau chaque jour sur notre stand de fruits locaux et frais issus de notre production, situé à quelques centaines de mètres. Chaque jour, nos équipes ramassent ces fruits à la main, un à un pour ne choisir que les meilleurs fruits, ceux mûris à point par le soleil.
Nos pêches passent ensuite entre les mains de nos équipes pour être triées et ne conserver que les fruits de meilleure qualité. À la fin de ces étapes, les fruits sont alors livrés, le jour même sur notre stand situé au rond-point du centre commercial de la Croix d’or à Pierrelatte.
Ouverts du lundi au samedi de 9h à 19h30 non-stop et le dimanche de 9h à 13h, nos équipes vous accueilleront pour trouver tout ce dont vous avez besoin. Retrouvez nos fruits de saison comme nos abricots, nectarines ou pêches fraîchement ramassées, mais aussi une sélection de fruits et légumes issus de producteurs partenaires.
Vous pourrez alors y trouver vos pêches pour vos recettes gourmandes de l’été.
Nous vous proposons aujourd’hui une recette de Crème Brûlée à la Pêche rôties, un dessert à la fois frais et gourmand pour 6 personnes.
Liste des ingrédients :
Commencez la recette en préchauffant votre four à 100°C sur chaleur tournante. Dans une casserole, versez le lait entier ainsi que votre crème liquide et portez à ébullition tout en restant près de feu pour éviter que la préparation déborde.
Dans un saladier à part, venez fouetter les jaunes d’œufs avec la totalité du sucre vigoureusement jusqu’à que la préparation blanchisse et double de son volume. Venez ensuite verser votre mélange lait/crème sur cette préparation et fouettez bien pour que les jaunes d’œufs ne cuisent pas.
Munissez-vous de 6 ramequins, si possible avec un bord pas trop haut pour une cuisson uniforme. Enfournez-les pour une cuisson au bain-marie durant 1h. Laissez-les refroidir, une fois à température ambiante, conservez-les au frais durant au moins 3 heures.
Préchauffez ensuite votre four à 180°C. Lavez et dénoyautez vos pêches et venez les couper en tranches. Disposez-les dans un plat allant au four avec votre beurre et nappez de miel puis enfournez pour environ 20 minutes.
Enfin, sortez vos crèmes du réfrigérateur et saupoudrez de sucre roux (environ une cuillère à soupe par crème). Caramélisez-les au chalumeau, ou bien, si vous n’en possédez-pas, allumez votre four bien chaud à et venez les disposer quelques minutes sous le grill tout en restant à côté pour ne pas cuire le sucre.
Disposez les pêches rôties par-dessus et servez frais ! Bon appétit !
Retrouvez toutes nos recettes sur notre site internet, rubrique actualités ! Pour plus d’informations sur nos fruits, rendez-vous sur notre stand producteur primeur situé à Pierrelatte, près de Bourg-Saint-Andéol et de Saint-Paul-Trois-Châteaux.