Nos abricots frais La Blachette sont maintenant arrivés il y a quelques semaines sur notre stand producteur primeur à Pierrelatte. Disponibles en vente directe sur ce stand près de Saint-Paul-Trois-Châteaux, retrouvez nos abricots frais, locaux, cultivés au sein de notre exploitation à Pierrelatte dans la Drôme au kilo, en plateaux de 1er choix ou bien, en plateau de second choix.
Vous aimerez sa peau veloutée aux couleurs orangées et aux nuances de rouge, sa chair à la fois ferme et fondante en bouche et son goût unique si parfumé et délicat... Ramassés à la main, un à un puis triés par nos équipes pour vous offrir les meilleurs fruits possibles et enfin apportés quelques heures plus tard sur notre stand producteur, vous pourrez alors vous faire plaisir en les achetant à déguster au naturel, ou bien pour vos recettes !
Nous partageons aujourd’hui avec vous une idée de recette originale pour déguster nos délicieux abricots cet été. Une recette idéale tant pour le petit-déjeuner que pour le goûter ou bien pour faire valser les papilles de vos convives après un bon diner.
Réalisation de la recette pour 6 à 8 personnes :
Moelleux à l’abricots :
Crème fouettée de Brousse :
Lavez et dénoyautez vos abricots La Blachette et coupez-les en quartier assez épais. Dans une poêle bien chaude, laissez fondre une noisette de beurre et quelques grains de sucre (très peu) et ajoutez-y vos abricots. Laissez-les quelques minutes (environ 6-8) afin qu’ils s’enrobent et commencent à légèrement se ramollir.
Disposez ensuite vos abricots dans le fond d’un moule à bords hauts qui vous servira de moule à gâteaux puis faites préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre votre beurre, puis dans une jatte ajoutez vos œufs et les sucres en poudre puis battez le tout énergiquement. Incorporez la farine petit à petit puis ajoutez le beurre et votre pincée de sel.
Remuez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez la préparation dans votre moule, directement sur les abricots et enfournez le tout 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau, si elle ressort sèche, votre gâteaux et cuit, sinon enfournez-le encore quelques minutes tout en surveillant.
Pour la préparation de votre crème fouettée à la brousse, écrasez votre brousse à la fourchette et ajoutez la crème entière et votre jus de ½ citron vert puis fouettez à l’aide d’un batteur électrique quelques minutes que la texture devienne aérienne. Enfin, ajoutez quelques grains de sel et remuez délicatement avec une fourchette pour répartir le tout.
Servez votre gâteau tiède et ajoutez une petite cuillère de votre brousse fouettée sur le dessus pour la décoration. Bon appétit !
Retrouvez nos délicieux fruits frais sur notre stand producteur primeur à Pierrelatte du lundi au samedi de 9h à 19h30 Non-stop et même le dimanche de 9h à 13h. Pour plus de recette, rendez-vous dans la rubrique actualité de notre site internet. Pour plus d’informations, contactez-nous via notre formulaire de contact disponible en ligne.