Alors que la saison des framboises bat son plein sur notre stand producteur à Pierrelatte, découvrez une recette pour le goûter ! Gourmande et savoureuse, elle plaira aux petits et aux grands pour le petit-déjeuner ou bien pour le goûter.
Profitez de la fraîcheur de nos framboises disponibles sur notre stand de fruits et légumes frais de saison, situé près de Bollène à Pierrelatte. De petits fruits rouges cultivés sur nos terres, également à Pierrelatte. Reconnues pour leur goût très parfumé, leur petite touche acidulée et leur fondant en bouche, vous aimerez les déguster au naturel !
Fragile et délicate, la framboise se déguste tout au long du mois de mai jusqu’au début du mois de juin. Dans vos recettes, en salade de framboise, accompagnant vos yaourts natures ou bien en smoothie pour se rafraîchir... Elle fait le bonheur de tous !
Retrouvez vos barquettes de framboises locales directement au sein de notre stand, au rond-point du centre commercial de la Croix d’or à Pierrelatte pour la réalisation de vos recettes.
Ingrédients pour environ 12 muffins :
Commencez par laver vos framboises sous un filet d’eau claire. Attention, ce fruit est très fragile, veillez à ce que la pression de l’eau reste faible. Mettez ensuite votre fou à préchauffez à 210°c sur chaleur tournante.
Munissez-vous de votre moule à muffins et beurrez-le à l’aide d’une noisette de beurre. Dans un grand saladier, ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez les deux ingrédients ensemble.
Dans un second saladier, ajoutez votre beurre mou puis le sucre et le sucre vanillé puis écrasez le mélange doucement à l’aide d’une fourchette. Une fois le mélange homogène, ajouter un œuf puis fouettez vigoureusement. Une fois incorporé, ajoutez le second œuf et renouvelez l’opération.
Venez ajouter la farine et la levure dans cette préparation. Pour éviter d’avoir des grumeaux, ajoutez la farine petit à petit puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
Coupez vos framboises en deux et réservez. Vous pourrez alors ajouter une cuillère de pâte dans vos moules, puis des morceaux de framboises et répéter l’opération deux ou trois fois selon vos goûts. Le but étant de ne pas casser les framboises en les mélangeant avec la pâte.
Remplissez vos moules à moitié car les muffins vont doubler de volume à la cuisson.
Enfournez pour 17 minutes puis éteignez le four et laissez-les au chaud durant 5 minutes. Enfin vous pourrez les sortir du four et attendre qu’ils refroidissent un peu avant le démoulage.
Pour la décoration, amusez-vous ! Sucre glace, ganache montée... Nous vous suggérons de les glacer avec un fondant blanc et d’ajouter une framboise fraîche en décoration !
Bon appétit !
Retrouvez toutes nos recettes sur notre site internet, rubrique actus ! Nous vous attendons sur notre stand à Pierrelatte du lundi au samedi de 9h à 19h30 NON STOP et le dimanche de 9h à 13h. Retrouvez nos fraises, framboises, et prochainement abricots, pêches et nectarines !
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