Recette de sablés à la confiture de fraise La Blachette pour le goûter

Parce que les enfants raffolent de mets sucrés au goûter, nous vous proposons aujourd’hui une recette qui plaira tant aux petits qu’aux grands ! Grâce aux fraises trouvées en début de saison sur notre stand producteur La Blachette, vous avez donc pu réaliser votre délicieuse confiture de fraises.

Un moyen très malin de profiter du goût délicat des fraises même lorsque la saison ne bat plus son plein ! Gourmandes, légères et finement acidulées en fin de bouche, nos fraises locales direct producteur sur notre stand à Pierrelatte vous permettra de réaliser de nombreuses recettes !

Alors découvrez aujourd’hui notre recette de petits sablés individuels à la confiture de fraises La Blachette.

Recette de 20 sablés à la confiture de fraises La Blachette

Liste des ingrédients nécessaires pour la recette :

  • 125gr de beurre ramolli
  • 100 de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 250gr de farine
  • 1 pot de votre confiture de fraises La Blachette (Environ 250/300gr)
  • Du sucre glace pour la décoration

Commencez votre recette en sortant le beurre du frigo une dizaine de minutes avant de débuter. Cela vous permettra d’obtenir un beurre ramolli, plus simple à travailler dans votre pâte.

Munissez-vous d’un saladier dans lequel vous allez pouvoir mélanger le beurre ramolli, le sucre et les 2 sachets de sucre vanillé, les 2 œufs et enfin la pointe de sel. Commencez à pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Venez ajouter la farine sur cette préparation et reprenez le mélange jusqu’à que votre pâte soit parfaitement homogène.

Déposez votre pâte dans un film étirable en l’écrasant légèrement pour qu’elle ne soit pas en boule. Laissez-la refroidir durant 2 heures pour que la découpe soit plus facile.

Farinez votre plan de travail et déposez votre pâte, étalez-là finement jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 0,5mm.

Choisissez un emporte-pièce de votre choix : rond, carré, en forme d’animaux pour amuser vos enfants. Ne perdez rien ! Lorsqu’il ne vous reste que des chutes, étalez-les à nouveaux et répétez l’opération jusqu’à la fin de votre pâte.

Préchauffez le four à 180°c puis enfournez votre préparation sur une feuille de papier cuisson. Laissez dorer pendant 8 à 10 minutes. Si les sablés ne sont pas assez dorés à votre goût, vous pourrez les remettre au four 1 à 2 minutes.

Avant d’ajouter votre confiture, il faut que vos sablés soit totalement refroidit. Une fois que vos biscuits sont plus frais, alors venez ajoutez une petite quantité de confiture entre deux biscuits ! Pour la touche finale, saupoudrez de sucre glace pour la gourmandise !

Bon appétit !

Des biscuits que vous savourerez tant au goûter qu’au petit-déjeuner ou bien avec votre café !

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