Recette du mois : Tiramisu aux fraises La Blachette

Ce mois-ci, notre équipe La Blachette vous présente une succulente recette fraîche de Tiramisu aux Fraises locales La Blachette. De délicieux fruits rouges frais de saison à découvrir sur notre stand producteur à Pierrelatte, au rond-point du centre commercial de la Croix d’or.

Cultivées sur nos terres à seulement quelques centaines de mètres de notre stand, vous profiterez de fraises de qualité, provenant de Drôme, tout près de chez vous. Une chair fondante en bouche, un goût prononcé et parfumé pour convenir à toutes vos recettes...Vous adorerez les déguster durant le printemps pour des desserts toujours plus gourmands grâce à La Blachette.

Fraises-producteur-Dromois

Recette facile de Tiramisu aux Fraises Locales

Nous vous proposons une recette de tiramisu pour 6 personnes avec nos délicieuses fraises locales La Blachette !

Liste des ingrédients :

  • 800gr de Fraises La Blachette
  • 260gr de Sucre en poudre
  • Biscuits cuillère (ou boudoirs)
  • 6 Œufs
  • 400gr de Mascarpone
  • 1 tasse de café froid

Avant de commencer cette recette, nous vous conseillons de la réaliser la veille de la dégustation, ou bien au mois 5h avant.

Commencez la recette en lavant les fraises en les passant sous un filet d’eau claire. Enquêtez-les et coupez-les en morceaux grossièrement puis réservez-les au frais.

Dans un plat, séparez les blancs de jaunes. Ajoutez 150gr de sucre en poudre aux jaunes et battez fermement jusqu’à que le mélange blanchisse bien, et qu’il double ou triple de volume (environ 4 à 5 minutes). Petit à petit, ajoutez l’intégralité du mascarpone tout en continuant de fouetter avec votre batteur électrique. Baissez la vitesse de celui-ci pour ne pas casser la mousse du mélange précédent.

Réservez au frais, puis passez au montage des blancs en neige. Pour des blancs en neige bien fermes, nous vous conseillons d’ajouter une pincée de sel avant de les monter. Battez les bien fermes et pour êtes sûrs qu’ils soient assez fermes, retournez votre plat, les œufs ne doivent pas se renverser.

Ajoutez le reste du sucre petit en petit en continuant de fouetter. Prenez votre préparation au mascarpone et venez incorporer les blancs en neige délicatement. C’est cette étape qui vous permettra d’obtenir un résultat aérien, léger et frais en bouche.

À l’aide d’un Maryse, incorporez les blancs très délicatement de manière à ne pas les casser. Une fois tout le mélange homogène, ne remuez pas plus et passez au montage de votre tiramisu.

Trempez vos biscuits à la cuillère dans votre café froid ( ni trop pour qu’ils ne deviennent pas mou, ni pas assez pour qu’ils soient trop secs.). Déposez-les dans le fond plus plat à gâteau (rectangle de préférence).

Puis, déposez une fine couche de crème au mascarpone en recouvrant tous les biscuits. Venez ensuite déposer toutes vos fraises, bien réparties sur votre plat. Terminez avec le reste de crème que vous viendrez lisser avec votre spatule.

Réservez au frais 5h à 24h minimum pour une consistance idéale. Bon appétit !

Retrouvez toutes nos recettes directement en ligne, sur notre site internet, rubrique Actu ! Notre stand est ouvert du lundi au samedi de 9h à 19h NON-STOP et le dimanche de 9h à 13h. Pour plus d’informations, nos équipes sont à votre écoute directement via notre formulaire de contact sur notre site internet.

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