Une recette facile avec des fraises producteur à Pierrelatte

Vous êtes déjà nombreux à être venus nous rendre visite sur notre stand producteur primeur situé à Pierrelatte ! Après avoir dégusté nos barquettes de fraises de 500gr de 1er choix, vous avez cette fois-ci de choisir nos plateaux de 2nd choix. Nos plateaux de fraises locales possèdent des calibres légèrement plus petits ou sont de forme moins classique mais restent tout aussi bonnes et gourmandes.

Toute l’équipe la Blachette vous présente aujourd’hui une délicieuse idée de recette fruitée avec nos fraises de 2nd choix. Trouvez vos plateaux de fraises produites localement à Pierrelatte directement au stand producteur primeur situé au rond-point du centre commercial de la croix d’or.

Vous y trouverez une sélection de fruits provenant de notre propre exploitation en vente directe, mais également quelques autres produits frais pour remplir votre panier de la semaine. Rendez-vous sur votre stand du lundi au samedi de 9h à 19h et le dimanche de 9h à 13h.

Recette facile de crumble aux fraises fraîches

Pour cette recette pour 6 personnes, vous aurez besoin des ingrédients ci-dessous :

  • 1kg de Fraises La Blachette
  • 150gr de beurre
  • 150gr de farine
  • 130 grammes de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron
  • 1 Pincée de sel
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration
  • De la glace au parfum de votre choix

Commencez cette recette en lavant vos fraises sous un filet d’eau clair et équeutez-les une à une, puis réservez-les. Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).

Dans un récipient, mettez la totalité de la farine, ajoutez-y le sucre roux, le sachet de sucre vanillé ainsi que la totalité de votre beurre que vous aurez préalablement coupé grossièrement en dés et laisser quelques minutes à température ambiante.

Lavez-vous les mains et venez malaxer cette préparation du bout de vos doigts. Vous devez obtenir une pâte assez friable comme du sable, en faisant en sorte que tous les ingrédients soient bien mélangés entre eux. Réservez ensuite.

Prenez vos fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Si certaines d’entre elles sont assez petites, nous vous conseillons de les mettre entières afin de conserver des beaux morceaux de fruits après cuisson. Déposez-les dans un plat allant au four et ajoutez-y un filet de citron.

Venez ensuite répartir votre préparation précédente directement sur les fraises en prenant soin de recouvrir l’ensemble du plat.

Enfournez ensuite dans votre four bien chaud et laissez cuire 15 à 20 minutes environ. Votre crumble doit être dorée. Pour plus de croustillant et de caramélisation, nous vous conseillons d’augmenter la chaleur de votre four à 200°C et d’ajouter 5 minutes de cuisson supplémentaire (Le temps peut varier selon la puissance de votre four, vérifier régulièrement la cuisson pour évite une surcuisson).

Votre dessert est maintenant prêt !

Pour savourer cette gourmandise, nous vous conseillons de la servir tiède, avec quelques feuilles de menthe pour la décoration apportant une touche de fraîcheur ainsi qu’une boule de glace vanille ou du parfum de votre choix.

Le parfum de nos fraises françaises sera l’élément clé de cette recette réussie à coup sûr ! Équilibrées entre acidité et sucre, fermes et fondantes... Vous ne pourrez plus vous en passer !

D’autres recettes sont disponibles directement sur notre site internet, pour plus d’informations sur nos produits, rendez-vous directement sur notre site internet. Nos équipes restent à votre écoute via notre formulaire de contact.

© 2020-2025 La Blachette | Site réalisé par Burinter Communication | Mentions légales
closearrow-circle-o-downmenu-circle