Laissez-vous tenter par un fruit rempli de soleil et de goût provenant de notre production locale en Drôme. Découvrez une variété de fraise aux saveurs de la Provence sur notre stand La Blachette, situé au rond-point du centre commercial la Croix d’Or à Pierrelatte de la fin du mois de février à la mi-septembre.
Optez pour le goût unique de notre variété de fraise Cléry. C’est au cœur de notre belle Drôme Provençale que nous récoltons minutieusement nos fraises, à retrouver et déguster prochainement !
Chez La Blachette, nous prenons soin de nos fruits locaux. Gorgés de soleil toute l’année, nos fruits de saison se mangeront aussi bien natures pour profiter pleinement de leur goût exceptionnel, ou dans de belles recettes. Nous prenons soin toute l’année de vous fournir en produits locaux en récoltant des produits issus de nos terres provençales.
D’un rouge pétillant et d’une forme parfaite, découvrez notre variété, la fraise Cléry. Dotée d’une chair légèrement ferme, cette « grosse » fraise de forme conique sera parfaite pour les amateurs de saveurs sucrées très aromatisées. Laissez-vous guider par son parfum unique qui sublimera toutes vos recettes gourmandes.
Vous vous demandez peut-être comment sont cultivées nos fraises Cléry ?
Nous commençons par les planter les pieds, un à un à la main dès le début du mois de décembre en Drôme à Pierrelatte, elles y reposeront 3 mois. Elles seront ensuite surveillées précieusement jusqu’au début du mois de février pour leur assurer tous les nutriments et conditions nécessaires à leur développement.
C’est à ce moment-là que nos cueilleurs débutent la récolte, là aussi, entièrement réalisée à la main pour conserver les qualités gustatives ainsi que leur belle forme arrondie pour vous les proposer à la vente sur notre stand à Pierrelatte.
La saveur unique de cette fraise La Blachette saura conquérir le cœur des plus gourmands.
Nous mettons tout notre cœur pour vous proposer des fraises savoureuses et charnues qui éveilleront vos papilles dans chacune de vos recettes.
Son goût inimitable trouvera sa place dans toutes vos préparations…Et oui, la fraise peut aussi se mélanger dans des recettes salées.
C’est un fruit qui vous étonnera toujours par ses nombreuses associations de saveurs sucrées ou salées. Par exemple dans une salade de fruits de saison, une tarte ou encore dans un plat original, sein et gourmand, associée là avec du cabillaud frais et du fenouil, ou dans une préparation en tartare. La fraise viendra rehausser les saveurs du poisson et des accompagnements qui l’entourent.
Vous voulez une autre idée d’un mélange sucré salé ? Découpez en fines tranches, laissez sa texture se marier avec du chèvre frais pour une tartine gourmande, ou en carpaccio avec du thon découpé finement. Ce fruit de saison saura se mélanger à la perfection avec différents poissons ou encore avec des légumes à retrouver sur notre stand producteur primeur local.
Étonnantes, toutes ses recettes épateront vos amis lors de vos dîner et vous permettront de confectionner de délicieux repas sur le thème de la fraise.
Venez à notre rencontre au rond-point du centre commercial la Croix d’Or à Pierrelatte, nous vous dévoilerons tous les secrets de notre variété de fraise cléry. Pour plus d’informations, contactez-nous par téléphone au 04 75 96 82 22, par e-mail à contact@lablachette.fr ou directement via notre formulaire de contact sur notre site internet.